Haubenspülmaschinen

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  1. -50%
    GAM Haubenspülmaschine RGH50P
    • GAM Profi Spülmaschinen für die Gastronomie
    • Maße (BxTxH):725x820x2080 mm
    • Anschlussart:400 V
    Lieferzeit:
    3-4 Wochen
  2. -51%
    GAM Haubenspülmaschine RGH50P, Korb 50 x 50cm, 400V
    • GAM Profi Spülmaschinen für die Gastronomie
    • Maße (BxTxH):725x820x2080 mm
    • Anschlussart:400 V
    Lieferzeit:
    3-4 Wochen
  3. -51%
    GAM Haubenspülmaschine RGH50P, Ablaufpumpe, Korb 50 x 50cm
    • GAM Haubenspülmaschinen für die Gastronomie
    • Maße (BxTxH):790x840x2100 mm
    • Anschlussart:400 V
    Lieferzeit:
    3-4 Wochen
  4. -50%
    GAM Haubenspülmaschine RGH50SBTP, Ablaufpumpe, Enthärter, Korb 50 x 50cm
    • GAM Profi Spülmaschinen für die Gastronomie
    • Maße (BxTxH):725x820x2080 mm
    • Anschlussart:400 V
    • Mit Ablaufpumpe, Enthärter
    Lieferzeit:
    3-4 Wochen
  5. -50%
    GAM Haubenspülmaschine RGH50BTP mit Ablaufpumpe, Korb 50x50cm
    • GAM Haubenspülmaschinen für die Gastronomie
    • Maße (BxTxH):725x820x2080 mm
    • Anschlussart:400 V
    • Mit Ablaufpumpe
    Lieferzeit:
    3-4 Wochen

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Gastronomie Haubenspülmaschinen

In der Gastronomie ist die Hygiene äußerst wichtig. Sowohl bei der Zubereitung der Speisen, als auch beim Spülen des Geschirrs sind hohe Standards zu beachten. Das Spülen des Geschirr, der Teller und der Tassen mit der Hand reicht hier nicht aus. Eine Gastro Haubenspülmaschine übernimmt neben der Reinigung auch noch die Desinfektion des Geschirrs. Die Haubengeschirrspülmashine bietet noch viele weitere Besonderheiten. Im Gegensatz zu herkömmlichen Geräten reinigt die Gastro Haubenspülmaschine das Geschirr innerhalb kürzester Zeit. Das ist auch erforderlich, da im Hotel- oder Gaststättenbetrieb ein höheres Aufkommen an schmutzigem Geschirr herrscht als in einem Privathaushalt. Das Geschirr wird während der Reinigung stark erhitzt, wodurch zum einem Bakterien abgetötet werden, und zum anderen der Selbsttrocknungseffekt verstärkt wird. Nach einer kurzen Abkühl- und Ausdampfphase muss das nur noch aus der Gastro Haubenspülmaschine geräumt und mit der Hand nachgetrocknet werden. Bekannte Hersteller sind u.a. Bartscher, GAM Krupps oder Zanussi.

Besondere Anforderungen an Haubenspülmaschinen in der Gastronomie

Die Haubenspühlmaschine bedarf einem besonderen Gebrauch hinsichtlich Ihrer Pflege und Wartung. Dabei sind verschiedene Aspekte zu beachten. Oftmals ist der Mineralgehalt des Wassers aus der Leitung zum Spülen zu hoch. Dadurch wird die Nutzungsdauer der Haubenspühlmaschine verkürzt und nach dem Abtrocknen sind auf dem Geschirr unansehnliche Flecken zu sehen. Besonders auf dem Besteck und den Gläsern sind diese deutlich sichtbar. Dann muss das Wasser enthärtet werden. Das funktioniert zum Beispiel mit besonderen Wasserenthärtern und Kartuschen, die in die Haubenspülmaschine Bartscher eingesetzt werden können. Eine regelmäßige Wartung der Haubengeschirrspülmashine ist wichtig, da sie im Gastronomiealltag einer hohen Belastung ausgesetzt ist. Dadurch wird gewährleistet, dass Defekte an der Haubengeschirrspülmaschine rechtzeitig erkannt und behoben werden können. Es kommt nicht so oft zu einem plötzlichen Ausfall der Haubenspülmaschine in der Großküche oder im Gastronomiebetrieb. Der Geschäftsbetrieb kann reibungslos ablaufen.

Durchschubspülmaschinen und Haubenspülmaschinen

Die bekannten Hersteller GAM Krupps, KBS oder Bartscher bieten die Durchschub-Geschirrspülmaschine oder die Haubengeschirrspühlmaschine an. Bei der Durchschub-Geschirrspülmaschine ist keine Tür vorhanden. Der Korb wird nicht von vorne in das Gerät eingesetzt, sondern von einer anschließenden Ablage in das Gerät eingeschoben. Mit einem Hebel wird die obere Hälfte der Durchschubspülmaschinen über den Korb gestülpt und der Spülvorgang startet. Danach wird das saubere Geschirr im Spül-Korb einfach auf eine weitere Ablage auf der gegenüberliegenden Seite des Gerätes geschoben. Dieser Vorgang hat Vor- und Nachteile. Für solche Geräte wird relativ viel Platz benötigt. Der entscheidende Vorteil ist jedoch, dass die Körbe nicht hinein- bzw. herausgeschoben werden müssen. Dadurch wird der Rücken und die Kraft des Personals geschont.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!